Центр Защиты Прав СМИ
учреждён в 1996 году
09.09.2016
Союз журналистов России и Центр защиты прав СМИ объявляет Второй конкурс « Большие победы маленьких людей». К участию ...

«Обмен мнениями заканчивается тем, что каждый остается при своем»

Сергей Лузан, редактор

13.02.2015

Защита Резника подала апелляцию на решение суда

Адвокаты Сергея Резника 1 февраля направили апелляцию на решение Ленинского районного суда Ростова-на-Дону, который приговорил журналиста к трем годам лишения свободы. Сам Резник обжаловал приговор 26 января. О дате слушания станет известно в течение месяца.
 
«Естественно, мы надеемся, что этот приговор отменят,  потому что законно его обосновать невозможно», - сообщает Лениздат.Ру адвокат Сергея Резника Тумас Мисакян.
 
Впрочем, перспективы защита видит неутешительные. «Если бы это была не современная Россия, где мы уже были свидетелями большого количества несправедливых приговоров, где даже опытные юристы удивляются, до чего мы вообще докатились с точки зрения циничного отношения к закону, - рассказывает Лениздат.Ру Галина Арапова, директор Центра защиты прав СМИ, который защищает интересы журналиста. -  Если бы не все эти обстоятельства, я бы сказала, что приговор должен быть однозначно отменен, потому что в деле нарушение на нарушении. А некоторые положения, которые мы представляли как положения защиты, изложены в приговоре с точностью до наоборот».
 
22 января Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил журналиста и блогера Сергея Резника к 3 годам лишения свободы. Подсудимый признан виновным в составлении заведомо ложного доноса (306 УК РФ) и публичном оскорблении представителей власти (319 УК РФ). В качестве дополнительного наказания Резнику запрещено работать в СМИ в течение двух лет с момента завершения его срока заключения в колонии общего режима.
По инициативе Центра Центр защиты прав СМИ  судебную защиту Сергея Резника осуществляет адвокат Тумас Мисакян при консультационной поддержке юристов Центра. 

Защита по делу Сергея Резника поддержана в рамках совместной инициативы  Центра защиты прав СМИ и международной организации Media Legal Defence Initiative в рамках "Правовая защита журналистов в критических ситуациях". 

 

Источник: "Лениздат.ру"