Центр Защиты Прав СМИ
учреждён в 1996 году
09.09.2016
Союз журналистов России и Центр защиты прав СМИ объявляет Второй конкурс « Большие победы маленьких людей». К участию ...

«Обмен мнениями заканчивается тем, что каждый остается при своем»

Сергей Лузан, редактор

05.05.2015

Курский телеканал не будет выплачивать миллионную компенсацию

Учредитель канала «ТВ-6 Курск» выиграл судебный процесс по иску теплосетевой компании.
 

21 апреля Арбитражный суд Курской области отказал в удовлетворении иска ООО "Курской ТСК" к ООО "Сириус».
Напомним, что поводом для иска о защите деловой репутации стала телепередача журналистки Анны Шидловской, выпущенная еще в июле прошлого года. Компания посчитала сведения, распространенные в отношении нее, порочащими ее деловую репутацию. Автор программы, как утверждает истец, «тенденциозно и крайне субъективно представил конфликт между ресурсоснабжающей организацией ООО «Курская ТСК» и управляющей компанией ООО «Управдом», а также допускала оскорбительные высказывания в адрес истца».
«Курская теплосетевая компания» требовала опровергнуть не соответствующие действительности сведения, изъять выпуск программы из YouTube, и выплатить миллион рублей в качестве компенсации за причиненный деловой репутации  компании вред. Но истцу не удалось убедить суд в своей правоте.  Арбитражный суд Курской области установил, что изложенные сведения являются выражением субъективного мнения автора и участников программы, и решил в удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме.
Интересы ответчика представляла юрист Центра защиты прав СМИ Ольга Воронова.