Центр Защиты Прав СМИ
учреждён в 1996 году
09.09.2016
Союз журналистов России и Центр защиты прав СМИ объявляет Второй конкурс « Большие победы маленьких людей». К участию ...

«Правосудие служит закону, но не всегда закон — правосудию»

Веселин Георгиев, драматург

10.07.2015

Запрет на рекламу в СМИ интимных услуг могут ввести в РФ осенью – Железняк

Запрет на рекламу сексуальных услуг под видом частных объявлений в СМИ на законодательном уровне могут ввести в РФ уже осенью 2015 года, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, передает РИА Новости.

Журнал «Флирт» с полуобнаженными девушками, всегда готовыми к близкому знакомству, не один год бесплатно раздавали прямо на центральных улицах Москвы и у выходов из метро, причем часто распространителями выступали выходцы из Африки и Азии. Два года назад, в июне 2013 года, полиция и Роскомнадзор уже начинали проверку по факту рекламы проституции в этом издании, однако это не помешало его хождению вплоть до нынешнего времени. Роскомнадзор накануне также сообщал, что вновь обратится в суд с иском о ликвидации текущей версии журнала.

В своей статье, опубликованной в газете «Известия», Железняк отметил, что законопроект о запрете подобной рекламы находится на рассмотрении Госдумы «и с большой вероятностью будет вынесен на голосование в начале осенней сессии парламента».

Железняк добавил, что законопроект уже принят в первом чтении нижней палатой парламента. При подготовке законопроекта ко второму чтению особое внимание было уделено практической реализации запрета использования СМИ для размещения объявлений о завуалированных под организацию досуга сексуальных услугах.

Вице-спикер Госдумы добавил, что документ позволит полностью ликвидировать лазейку для преступников, промышляющих организацией проституции под видом объявлений об услугах массажа, саунах, клубах знакомств и других подобных сообщений в СМИ.

Ранее большой общественный резонанс вызвала новость об аресте владельца журнала «Флирта» Дмитрия Зяблицева, который был задержан вместе с женой-главредом и еще около 30 фигурантами дела, всем им грозят длительные тюремные сроки, вину они не признают.


Источник: "РАПСИ"