Центр Защиты Прав СМИ
учреждён в 1996 году
09.09.2016
Союз журналистов России и Центр защиты прав СМИ объявляет Второй конкурс « Большие победы маленьких людей». К участию ...

«Хорошие законы у нас не работают, а плохие действуют, но только на нервы»

Анатолий Рас, писатель

08.03.2014

В Севастополе жестоко избили журналистов

"Дружинники Аксенова" жестоко избили журналистов, в том числе женщин 

 Во время штурма украинской военной части А-2355, находящейся на 5-м километре Фиолентовского шоссе возле Севастополя, избили журналистов.

Об этом сообщила председатель Крымской ассоциации журналистов Лилия Буджурова в эфире "Шустер LIVE" на Первом национальном.

По словам Буджеровой, ей позвонила журналистка "Интера" и рассказала, что две машины "УРАЛ" и "КамАЗ" пробили ворота военной части.

Через некоторое время журналистка позвонила снова и сообщила, что избили журналистов, находящихся на месте.

"Били жестоко, не щадили женщин, разбили камеру… Делали это те, как их у нас в Крыму называют, "дружинники Аксенова", - рассказала Буджерова.

Позже в Facebook Буджурова сообщила. что связи з журналистами "Интера" до сих пор нет.

По информации сообщества Евромайдан SOS среди пострадавших также есть и российский журналист.

"На его слова о том, что он является гражданином России, один из боевиков, поведение которых многим напомнило беркутов, ответил: "Я тоже!" - говорится в сообщении сообщества в Facebook.

"Неизвестные приехали на джипе СН1423АК. После разгона людей с планшетами и камерами они быстро уехали. Это все произошло после сообщения о том, что российские войска якобы будут оставлять командный пункт Крым", - сообщают активисты.

Напомним, ранее начальник крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев сообщил, что "казаки протаранили КамАЗом ворота" командного пункта тактической группы "Крым".

Через некоторое время "премьер" Крыма Сергей Аксенов опроверг захват командного пункта. "Никакой конфликтной ситуации нет. Отряды самообороны окружены журналистами. Ворота части на месте. Командир части истерит перед прессой", - сказал он в эфире "Шустер LIVE".

 

Источник: "LB.ua"