Центр Защиты Прав СМИ
учреждён в 1996 году
28.09.2017
В рамках мероприятия участники дискуссии расскажут об изменениях закона для СМИ за последние пару лет. 

«Как ни полируй глупую мысль, «блестящей» она не станет»

Виген Оганян

23.06.2014

Суд признал законным штраф Навальному по делу о клевете

Бабушкинский суд Москвы признал законным штраф в 300 тысяч рублей Алексею Навальному. Оппозиционер должен выплатить эти деньги муниципальному депутату Алексею Лисовенко за клевету.

В апреле 2014 года суд признал Навального, который якобы назвал депутата Лисовенко наркоманом, виновным в клевете и обязал выплатить штраф. Адвокат оппозиционера Ольга Михайлова заявила, что суд первой инстанции не установил, что именно ее подзащитный совершил преступление. «Нет никаких доказательств, что Навальный выходил в интернет, тем самым нарушил условия домашнего ареста», — сказала она. В суде Навальный и его защит настаивали на незаконности приговора и просили его отменить.

Алексей Навальный находится под домашним арестом с 28 февраля 2014 года. Замоскворецкий суд Москвы продлил домашний арест до 28 октября 2014 года. Политику запрещено покидать пределы своей квартиры без разрешения следователя, пользоваться телефоном, почтой и интернетом.

Такая мера пресечения оппозиционеру была выбрана во время расследования по делу о хищении средств фирмы «Ив Роше». Вместе с Алексеем Навальным фигурантом по этому делу проходит его брат Олег. Братьев подозревают в том, что они вынудили фирму заключить невыгодный контракт, из-за чего «Ив Роше» потеряла 26 миллионов рублей.

 

Источник: "Лента.ру"