Центр Защиты Прав СМИ
учреждён в 1996 году
09.09.2016
Союз журналистов России и Центр защиты прав СМИ объявляет Второй конкурс « Большие победы маленьких людей». К участию ...

«Как ни полируй глупую мысль, «блестящей» она не станет»

Виген Оганян

23.06.2014

Суд признал законным штраф Навальному по делу о клевете

Бабушкинский суд Москвы признал законным штраф в 300 тысяч рублей Алексею Навальному. Оппозиционер должен выплатить эти деньги муниципальному депутату Алексею Лисовенко за клевету.

В апреле 2014 года суд признал Навального, который якобы назвал депутата Лисовенко наркоманом, виновным в клевете и обязал выплатить штраф. Адвокат оппозиционера Ольга Михайлова заявила, что суд первой инстанции не установил, что именно ее подзащитный совершил преступление. «Нет никаких доказательств, что Навальный выходил в интернет, тем самым нарушил условия домашнего ареста», — сказала она. В суде Навальный и его защит настаивали на незаконности приговора и просили его отменить.

Алексей Навальный находится под домашним арестом с 28 февраля 2014 года. Замоскворецкий суд Москвы продлил домашний арест до 28 октября 2014 года. Политику запрещено покидать пределы своей квартиры без разрешения следователя, пользоваться телефоном, почтой и интернетом.

Такая мера пресечения оппозиционеру была выбрана во время расследования по делу о хищении средств фирмы «Ив Роше». Вместе с Алексеем Навальным фигурантом по этому делу проходит его брат Олег. Братьев подозревают в том, что они вынудили фирму заключить невыгодный контракт, из-за чего «Ив Роше» потеряла 26 миллионов рублей.

 

Источник: "Лента.ру"