Центр Защиты Прав СМИ
учреждён в 1996 году
09.09.2016
Союз журналистов России и Центр защиты прав СМИ объявляет Второй конкурс « Большие победы маленьких людей». К участию ...

«Избиратель голосует за разные партии, избирком подсчитывает за одну»

Аркадий Давидович, литератор

01.11.2014

Суд отказал в иске фирмы к ИД "Коммерсантъ" и Сбербанку на 800 млн руб

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска ООО "Промтранс" о взыскании с ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом" и ОАО "Сбербанк России" 800 миллионов рублей нематериального (репутационного) вреда, причиненного распространением, по мнению заявителя, не соответствующих действительности сведений, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 20 мая передал это дело по подсудности на рассмотрение арбитража Москвы.

В заявлении компания также просила опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие ее деловую репутацию сведения, содержащиеся в опубликованной 7 февраля в газете "Коммерсант" статье "Сбербанк избавился от конкурентов в борьбе за активы холдинга "Фаэтон". Истец просил опубликовать опровержение за счет ответчиков в том же средстве массовой информации, а также взыскать с ответчиков 800 миллионов рублей.

В оспариваемой статье автор ссылается на сообщение Сбербанка России об исключении из реестра кредиторов одной из структур группы компаний (ГК) "Фаэтон" требования ООО "Промтранс" в размере 1,6 миллиарда рублей. "Защищая свои интересы, ОАО "Сбербанк России" и другие банки-кредиторы добились исключения из реестра ООО "Фаэтон сеть номер 1" около десяти аффилированных с должником кредиторов", - цитирует СМИ сообщение Сбербанка. Владелец "Фаэтона" Сергей Снопок в публикации опроверг "какую-либо аффилированность с его компанией исключенных кредиторов".


Источник: "РАПСИ"