Центр Защиты Прав СМИ
учреждён в 1996 году
28.09.2017
В рамках мероприятия участники дискуссии расскажут об изменениях закона для СМИ за последние пару лет. 

«Большая должность не делает маленькую личность значительнее»

Артур Васильев, социолог

30.11.2016

Суд оставил без изменений решение по иску главы "Роснефти" к "Новой Газете"

Московский городской суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу представителей "Новой Газеты" на решение суда первой инстанции о признании недействительными сведений и выводов о возможной связи главы Роснефти Игоря Сечина с дорогой яхтой, содержащихся в статье "Секрет принцессы Ольги", передает в среду корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд признал законным решение Басманного суда Москвы от 10 октября 2016 года.

Как сообщалось ранее, Басманный суд удовлетворил исковые требования Сечина о защите чести и достоинства, заявленные к "Новой Газете" и журналисту Роману Анину (автору расследования) из-за публикации о яхте "Святая Принцесса Ольга". Стороны по делу отказались урегулировать возникший спор путем заключения мирового соглашения.

По мнению истца, публикациями в печатном издании и на двух интернет-ресурсах ответчиком распространялись не соответствующие действительности сведения, содержащие утверждения в скрытой форме. Представители Сечина утверждали, что распространяемая "Новой газетой" информация о связи главы "Роснефти" и его жены с роскошной яхтой (в том числе возможное нахождение судна в собственности одного из супругов), заявления о том, что руководитель компании скрывает имущество своей семьи от декларирования и живет не по доходам порочат честь, достоинство, деловую репутацию и доброе имя истца.

В начале сентября Басманный суд Москвы вернул аналогичный иск Ольги Сечиной к "Новой газете" из-за не устраненных в полном объёме недостатков.


Источник: "РАПСИ"