Центр Защиты Прав СМИ
учреждён в 1996 году
09.09.2016
Союз журналистов России и Центр защиты прав СМИ объявляет Второй конкурс « Большие победы маленьких людей». К участию ...

«Ничто так не перехватывает дыхание, как глоток свободы»

Иван Иванюк, журналист

02.04.2016

Роскомнадзор представил стратегию защиты персональных данных до 2020 года

31 марта, в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, на которой Роскомнадзор представил стратегию защиты персональных данных до 2020 года.

Спикерами от Роскомнадзора выступили Приезжева А. А., заместитель руководителя Роскомнадзора и Контемиров Ю. Е., начальник Управления по защите прав субъектов персональных данных.

К участию в мероприятии были приглашены Солдатова Г.В., сотрудник кафедры психологии личности факультета психологии МГУ имени М. В. Ломоносова и Алехина И. Г., председатель Консультативного совета при Уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных.

Стратегия является основой для подготовки и актуализации имеющихся нормативно-правовых, программных и иных документов, определяющих направления и механизмы деятельности уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных в Российской Федерации, а также его взаимодействия с гражданами, операторами, осуществляющими обработку персональных данных и их профессиональными объединениями.

Основные цели реализации стратегии – это обеспечение высокого уровня защищенности прав граждан РФ на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну и создание условий для развития системы поведенческих практик, направленных на соблюдение требований законодательства в области персональных данных.

Для достижения данных целей определены приоритетные задачи.

Среди них - повышение правовой грамотности населения, стимулирование добросовестного поведения и совершенствование механизмов регулирования области персональных данных, пропаганда образа жизни, направленного на ответственное отношение к личным данным, среди несовершеннолетних, повышение качества образовательного аспекта в области персональных данных путем развития неформального и информального (самостоятельного) образования, развитие международного взаимодействия и сотрудничества, совершенствование правоприменительного и методического инструментария.

Более подробно ознакомиться с документом можно по ссылке…

Источник: "Роскомнадзор"