Центр Защиты Прав СМИ
учреждён в 1996 году
09.09.2016
Союз журналистов России и Центр защиты прав СМИ объявляет Второй конкурс « Большие победы маленьких людей». К участию ...

«Обещанного три года ждут. Потом начинают готовиться к новым выборам»

Иван Иванюк, журналист

24.10.2015

Роскомнадзор попросил Твиттер разъяснить отношение к Владимиру Путину

Роскомнадзор потребовал от компании Twitter разъяснить корпоративное отношение к российским властям, в том числе — к президенту Владимиру Путину, передает Интерфакс. Причиной стал твит менеджера компании Алексея Шелестенко, который в резкой форме отреагировал на решение Никулинского суда г. Москвы о взыскании с оппозиционера Алексея Навального 16 млн рублей в пользу «Кировлеса».

В настоящий момент пост, в котором Шелестенко критически отзывается о президенте РФ, главе Следственного комитета Александре Бастрыкине и официальном представителе СК Владимире Маркине удален. 

«23 октября господин Алексей Шелестенко в своем твиттер-аккаунте сделал ряд резких политических заявлений с упоминанием официальных должностных лиц Российской Федерации, в том числе президента РФ. В связи с этим Роскомнадзор сегодня направил в адрес компании Twitter официальное письмо с просьбой уточнить, являются ли высказывания господина Шелестенко позицией компании, или не являются», — заявил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

После этого Шелестенко был вынужден удалить критический твитт. Молодой человек заявил, что его слова не отражают позицию корпорации.

Накануне Никулинский районный суд Москвы постановил взыскать с известного оппозиционера Алексея Навального, предпринимателя Петра Офицерова и бывшего гендиректора «Кировлеса» Вячеслава Опалева 16 млн рублей в пользу компании «Кировлес».

18 июля 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными по делу «Кировлеса» в организации растраты  имущества «Кировлеса» на 16 млн рублей. Вячеслав Опалев пошел на сделку со следствием и был осужден еще до приговора Навальному и Офицерову.

Приговор по делу «Кировлеса» многие сочли политическим.

Источник: "Новая газета"