Центр Защиты Прав СМИ
учреждён в 1996 году
28.09.2017
В рамках мероприятия участники дискуссии расскажут об изменениях закона для СМИ за последние пару лет. 

«Закон джунглей не оставляет места правам человека»

Константин Кушнер, историк

15.02.2016

Путин обсудил с главными редакторами российских газет льготы для отрасли

Среди прочего обсуждались меры по разрешению СМИ рекламировать алкоголь, лекарства и БАДы

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе встретился с главными редакторами российских газет, во встрече принимали участие свыше 10 руководителей крупнейших газет, в том числе — «Комсомольской правды», «Московского комсомольца», «Аргументов и фактов» и «Российской газеты», «Известий», а также «Коммерсанта», сообщили RNS два источника на рынке и подтвердили участвовавшие во встрече главный редактор газеты «Аргументы и факты» Николай Зятьков, руководитель «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин и главный редактор газеты «Коммерсант» Сергей Яковлев. Говорить о содержании встречи они отказались, сославшись на закрытый характер мероприятия.

Во встрече принимал участие министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, сообщил источник, знакомый с итогами встречи. Другой источник отмечает, что министр связи традиционно участвует во встречах президента и главных редакторов. В Минсвязи не комментируют информацию о совещании у президента.

Среди обсуждаемых вопросов была динамика исполнения прошлогодних февральских поручений Путина, говорят источники RNS. В частности, среди не выполненных за год поручений осталось введение экспортных пошлин на бумагу в размере 5–10%. Издатели также предлагали вернуть «Почте России» субсидии на поддержку региональной прессы в размере 4 млрд рублей, которые почтовый оператор получал до 2015 года. Помимо этого, обсуждались меры по разрешению СМИ рекламировать алкоголь, лекарства и БАДы, а также разрешить киоскам прессы также продавать табачную продукцию. Обсуждалась также возможность признания деятельности средств массовой информации социальной услугой.

«Предложение главных редакторов вернуться к обсуждению мер поддержки печати было воспринято позитивно», — сообщил один из источников RNS.

 

Источник: "RNS"