Центр Защиты Прав СМИ
учреждён в 1996 году
28.09.2017
В рамках мероприятия участники дискуссии расскажут об изменениях закона для СМИ за последние пару лет. 

«Берегите свободу мысли, на нее много охотников»

Валерий Егиянц, писатель

23.06.2017

Павел Дуров прокомментировал письмо Роскомнадзора о возможной блокировке Telegram

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал письмо главы Роскомнадзора Александра Жарова, в котором он обратился к господину Дурову с просьбой предоставить сведения о компании для включения их в реестр организаторов распространения информации.

В сообщении господин Жаров отметил, что включение мессенджера в этот реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам. Если руководство сервиса откажется предоставить данные, Telegram в России будет заблокирован.

«Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger»,— говорится в сообщении Павла Дурова в «ВКонтакте». Он отметил, что как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive.

«Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России?» — задается вопросом основатель Telegram.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в эфире “Ъ FM”: «У нас давно работающий закон, если закон исполнять, то его надо было исполнить и заблокировать там плюс-минус 80% всех сервисов, которые работают в рунете. Но этого не происходит. Происходит, как и предполагалось, выборочное наказание виновных. Это говорит только о несостоятельности исполнительной власти и невозможности исполнять те законы, которые приняты, потому что они являются технологическими законами и не могут просто так быть исполнены». Читайте подробнее
Источник: "Коммерсант"