Центр Защиты Прав СМИ
учреждён в 1996 году
28.09.2017
В рамках мероприятия участники дискуссии расскажут об изменениях закона для СМИ за последние пару лет. 

«Нам нужна не столько свобода слова, сколько свобода после сказанного слова»

Владимир Калечицкий, журналист

19.06.2017

Новый владелец РБК Березкин не собирается влиять на редакционную политику

Бизнесмен Григорий Березкин, который недавно приобрел РБК, заявил в интервью газете «Ведомости», что не собирается оказывать влияние на редакционную политику.

«Я вообще не собираюсь влиять на редакционную политику. Это такой ящик Пандоры, его один раз откроешь — и потом проблем не оберешься. У людей снижается мотивация, персональная ответственность», — говорится в интервью.

На вопрос о том, что будет отвечать Березкин «уважаемым людям на то, что журналисты РБК опять написали нехорошую историю про „Роснефть“», бизнесмен заявил, что «есть редакция» и есть генеральный директор, которые «прекрасно держат эти удары, пусть с ними разговаривают».

По словам Березкина, после его прихода кадровых изменений не планируется, так как он «постарается сработаться» с коллективом, который уже есть.

«Аудитория у РБК очень интеллигентная. Я часто вижу и не только по РБК, что подача материала более персонифицирована, чем необходимо. Полезнее видеть в новостях смыслы и процессы. Не хочу приводить примеры, но любую новость можно написать позитивно», — так ответил новый владелец РБК на вопрос о том, какие изменения все-таки планируется провести.

16 июня стало известно, что владелец группы ЕСН Григорий Березкин подтвердил покупку 65% акций РБК, а также долговых обязательств холдинга. Сумма сделки не раскрывается.

Березкину также принадлежат издательский дом «Комсомольская правда» и московская газета Metro.

Источник: "Новая газета"