Центр Защиты Прав СМИ
учреждён в 1996 году
28.09.2017
В рамках мероприятия участники дискуссии расскажут об изменениях закона для СМИ за последние пару лет. 

«Некоторые люди слушают собеседника только для того, чтобы возразить»

Болеслав Вольтер, д.т.н., профессор

12.01.2012

Проект закона «Об общественном телевидении и радио в РФ» — в открытом доступе

Совет по развитию гражданского общества и правам человека приглашает всех желающих внести исправления в документ.

«Исходный вариант — инициативный авторский проект, который я написал в 2002 году. Вскоре он был внесен в Государственную думу группой депутатов, однако после получения отрицательного отзыва Правительства РФ был возвращен инициаторам», — рассказал глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов на сайте организации. Он считает, что плата за общественное телевидение должна быть добровольной, в размере 46 рублей в месяц с одной семьи.

Финансировать общественное телерадиовещание Федотов предлагал из бюджетных средств, ежегодно выделяемых на финансирование государственного телерадиовещания (полпроцента общих расходов федерального бюджета). Еще одним источником финансирования должна стать ежемесячная абонентская плата физических и юридических лиц за информационные услуги, предоставляемые федеральной и региональной организациями общественного телерадиовещания. «Там такая сумма, что даже нищим не проблема заплатить, — 46 рублей в месяц на одну семью», — рассказал глава Совета в интервью газете «Известия».

На сайте Совета по развитию гражданского общества и правам человека размещен проект закона «Об общественном телевидении и радио в РФ». Принять участие в доработке документа, который открыт для исправления в режиме «Википедии», может любой желающий.