Центр Защиты Прав СМИ
учреждён в 1996 году
28.09.2017
В рамках мероприятия участники дискуссии расскажут об изменениях закона для СМИ за последние пару лет. 

«Народ живет под контролем государства. А должно быть наоборот»

Болеслав Вольтер, д.т.н., профессор

02.09.2009

Киркоров обматерил журналистку и пригрозил задушить

 

Певец Филипп Киркоров снова продемонстрировал несдержанность в отношении девушки-журналистки. В 2004 году подобное поведение обернулось для него громким судебным иском и штрафом в 60 тысяч рублей.
 
Как пишет Life.ru, очередной инцидент произошел во время концерта на роллердроме в Холодильном переулке 1 сентября. Журналистка Вероника Козлова подошла к певцу и задала вопрос: "Почему вы оскорбили директора Казанской филармонии?".
 
Как рассказал оператор Александр Беляев, в ответ певец выхватил микрофон, оборвал провод, наклонился к журналистке и сказал: "Пошла на х..! Я тебя задушу!". А после оттолкнул ее. Затем Киркоров подошел к опературу, схватил камеру за объектив, вырвал ее и разбил об пол. Поврежденную аппаратуру забрала охрана и не вернула.
 
Съемочная группа оценила ущерб в 27 600 долларов. По некоторой информации, опыт общения с Киркоровым получили журналисты НТВ, однако в пресс-службе телекомпании NEWSru.com сказали, что пока ничего не знают об этом инциденте.
 
Сам Киркоров также прокомментировал инцидент. "Все произошло очень неожиданно. Я даже не сразу понял, что происходит: они подскочили, налетели и чуть ли не в нос сунули микрофон. Потом начали задавать провокационные вопросы, непозволительные! Это была откровенная провокация, способная вывести из себя любого! Я вспылил не сразу, сначала пытался что-то объяснить. Но этим людям объяснить что-либо было невозможно!", - утверждает певец.
 
Напомним, вопрос НТВ о казанском чиновнике касался инцидента, произошедшего в начале лета. Заместитель директора Татарского государственного академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Юрий Ларионов обратился в суд, требуя привлечь к ответственности Филиппа Киркорова за клевету и личное оскорбление.
 
По словам Ларионова, Киркоров после двухчасового пения спросил у зрителей, нужен ли им антракт, и когда те ответили, что нет, со сцены поведал о некоем "маленьком черном татарине, которому нужен антракт, чтобы торговать бутербродами".
 

Источник: Newsru.com от 1 сентября 2009