Центр Защиты Прав СМИ
учреждён в 1996 году
09.09.2016
Союз журналистов России и Центр защиты прав СМИ объявляет Второй конкурс « Большие победы маленьких людей». К участию ...

«Хорошие законы у нас не работают, а плохие действуют, но только на нервы»

Анатолий Рас, писатель

20.10.2010

Юрфак липецкого вуза организовал дискуссионный клуб

 В Липецке в филиале Московской гуманитарно-технической академии состоялось первое заседание Дискуссионного клуба юридического факультета. Тема мероприятия звучала так: «Свобода слова: возможность правового регулирования? Интернет и право».








На заседание дискуссионного клуба, которое прошло 15 октября, собрались не только студенты и преподаватели юрфака липецкого филиала МГТА. Мероприятие посетили многочисленные гости: уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко, заместитель председателя Липецкого областного суда Галина Брик, начальник отдела контроля в сфере массовых коммуникаций управления Роскомнадзора по Липецкой области Анатолий Васильев, консультант-юрист областного избиркома  Евгения Вовченко, журналисты липецких СМИ, работники пресс-служб, студенты-юристы других липецких вузов. Воронежский Центр защиты прав СМИ представляли его директор Галина Арапова и юрист Анастасия Вострикова. Кроме того, на заседание клуба приехали студенты юрфака и журфака Елецкого государственного университета имени И. А. Бунина.
 

Мероприятие открыла директор филиала МГТА Марина Черкашина. После выступлений гостей клуба и дискуссии о свободе слова в России Галина Арапова провела для собравшихся семинар по правовому регулированию распространения информации в Интернете. Выступление оказалось настолько интересным для собравшихся, что работа клуба продлилась на три часа дольше запланированного времени.

 


 

По окончании встречи участники дискуссии получили в качестве подарков книги, выпущенные Центром защиты прав СМИ.

Причина, по которой дискуссия получилась по-настоящему живой и интересной – не только в том, что тема, поднятая организаторами, оказалась важной для участников. Большую роль сыграло и то обстоятельство, что на встречу собрались люди самых разных профессий, чья работа непосредственно связана с проблематикой мероприятия. Юристы, судьи, адвокаты, чиновники местных и федеральных структур, журналисты – все они так или иначе сталкивались с проблемами реализации и регулирования свободы слова, вопросами распространения информации в Интернете. Каждой стороне было, что сказать собравшимся, задать вопросы. Именно разнородный состав аудитории позволил первому заседанию дискуссионного клуба стать действительно полезным и важным событием в профессиональной жизни его участников.