Центр Защиты Прав СМИ
учреждён в 1996 году
09.09.2016
Союз журналистов России и Центр защиты прав СМИ объявляет Второй конкурс « Большие победы маленьких людей». К участию ...

«Многие шевелят мозгами только в момент их сотрясения»

Сергей Сидоров

31.05.2017

Навальный отказался опровергать заявления об Усманове

Оппозиционер Алексей Навальный и основанный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обжалуют решение по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации бизнесмена Алишера Усманова.

"Мы не сомневались в этом решении суда. На это решение, словами самого Алишера Бурхановича, плевать. Мы обжалуем это решение суда", - заявил Навальный журналистам в Люблинском суде Москвы.

Он также добавил, что, несмотря на решение любое апелляционной инстанции, опровергать информацию не собирается.

Ранее в среду Люблинский суд Москвы полностью удовлетворил иск Усманова к оппозиционеру и ФБК и обязал их удалить порочащие сведения и опубликовать опровержение.

"Признать распространенные сведения не соответствующими действительности, обязать ответчиков опубликовать опровержение", - огласила решение судья Марина Васина.

"Обязать Навального Алексея Анатольевича и Фонд борьбы с коррупцией удалить из сети Интернет указанную информацию и видеоролики в течении 10 дней с момента вступления решения в законную силу", - говорится в решении суда.

В нем отмечается, что опровержение должно быть размещено на сайтах оппозиционера и ФБК на протяжении трёх месяцев.

Усманов обратился в суд с иском к Навальному и ФБК 12 апреля.

В своем заявлении бизнесмен не требовал от ответчиков денежной компенсации, а просил опровергнуть сведения, распространенные в видео и в текстах на сайтах ответчиков, которые, как он утверждает, не соответствуют действительности. Истец просил опровергнуть утверждения Навального, что он является взяточником, и шире - преступником, недоплачивает налоги в российский бюджет, был осужден за изнасилование, незаконно завладел горно-обогатительными комбинатами, в том числе Михайловским ГОКом, а также ввел цензуру в принадлежащей ему издательском доме "Коммерсант".

 

Источник: "Интерфакс"