Центр Защиты Прав СМИ
учреждён в 1996 году
09.09.2016
Союз журналистов России и Центр защиты прав СМИ объявляет Второй конкурс « Большие победы маленьких людей». К участию ...

«Обещанного три года ждут. Потом начинают готовиться к новым выборам»

Иван Иванюк, журналист

11.09.2014

Муниципал обвинил ЗАКС.Ру в клевете и потребовал 1 млн рублей компенсации

Михаил Черепанов, депутат МО Красненькая речка, руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России" и кандидат в депутаты МО Купчино 9 сентября подал два заявления в прокуратуру Фрунзенского района и заявление в ИКМО Купчино.

Все жалобы поданы по факту клеветы. В заявлении в прокуратуру и в одном из заявлений в ИКМО Михаил Черепанов просит принять меры в отношении кандидата в депутаты МО Купчино Ершова Константина Леонидовича, который обвинил главу МГЕР СПб в якобы участии в попытке кражи телефона у Ершова неустановленным лицом.

Во второй жалобе, поданной в прокуратуру против журналистов интернет-портала ЗАКС.Ру, сообщается, что корреспонденты указанного интернет-издания обвиняют кандидата в депутаты в организации нападения на Артема Александрова, журналиста ЗАКС.Ру.

Михаил Черепанов возмущен подложными сведениями, которые прямым образом порочат честь, достоинство и деловую репутацию руководителя МГЕР СПб, и предпримет все меры для опровержения информации и привлечения к ответственности всех виновных, имеющих отношение к распространению ложной информации, сообщает пресс-служба "Молодой Гвардии Единой России" Санкт-Петербурга.

"Это просто невероятная наглость – то, на что идут кандидаты в депутаты и некоторые представители средств массовой информации в условиях проходящих выборов! Как депутатом может стать кандидат, нарушающий законодательство Российской Федерации? Как можно наделить доступом к власти человека, который не соблюдает рамок дозволенной агитации? Все освещенные в СМИ ситуации – чистая предвыборная провокация! Я не исключаю того, что все "нападения" и "попытки кражи" были плохо разыгранным спектаклем ради элементарного предвыборного пиара. Желаемый эффект не наступил, решили сослаться на меня, на что я закрывать глаза не намерен. Я буду добиваться справедливости и реализую все дозволенные законом меры для недопущения подобных кандидатов до власти" - пояснил Михаил Черепанов.

Таким образом, депутат просит ИКМО Купчино и прокуратуру Фрунзенского района рассмотреть заявления, признать право на восстановление его доброго имени, обязать виновных опровергнуть порочащие сведения тем же способом, каким они были распространены, и привлечь указанных лиц к уголовной ответственности с выплатой компенсации за нанесение морального ущерба в размере 1 000 000 рублей.

Напомним, 4 сентября неизвестные напали на корреспондента ЗАКС.Ру Артема Александрова во время того, как он освещал ход досрочного голосования в здании администрации Фрунзенского района. Сведения о том, что нападением на Александрова руководил депутат МО Красненькая речка, глава петербургского отделения "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР) Михаил Черепанов, появились в тот же день в твиттере "Мунвыборы-2014".

 

Источник: "Лениздат.ру"