Центр Защиты Прав СМИ
учреждён в 1996 году
09.09.2016
Союз журналистов России и Центр защиты прав СМИ объявляет Второй конкурс « Большие победы маленьких людей». К участию ...

«Закон джунглей не оставляет места правам человека»

Константин Кушнер, историк

20.02.2015

Безруков и ВГТРК заключили мировое соглашение по иску на 6 млн рублей

Савеловский суд Москвы сегодня утвердил мировое соглашение между Сергеем Безруковым и ФГУП "ВГТРК" по иску актера о защите права на охрану частной жизни и компенсации морального вреда в размере 6 млн рублей.

Поводом для обращения в суд стала трансляция на телеканале "Россия 1" 21 октября 2014 года передачи "Прямой эфир" с сюжетом о Безрукове. Актер посчитал, что без его разрешения была разглашена личная информация, а также использованы его изображения. В качестве компенсации морального вреда за вмешательство в частную жизнь Безруков потребовал 3 млн рублей и такую же сумму - за несанкционированное использование своих изображений.

Судья Борис Удов в пятницу закрыл судебное заседание по ходатайству представителя Безрукова. Условия мирового соглашения, к которому пришли стороны, были оглашены за закрытыми дверьми и остаются неизвестными. Юрист Безрукова отказалась комментировать результаты рассмотрения дела и условия соглашения с телеканалом.

Это не первый случай подачи актером подобных исков, отмечает ТАСС. Савеловский суд 26 ноября прошлого года взыскал с "Экспресс- газеты" и медиахолдинга "News Media" в пользу Безрукова 330 тыс рублей в качестве компенсации, которую он требовал за использование его семейных фотографий и распространение порочащих сведений. А 16 декабря Измайловский суд Москвы взыскал с издательского дома "Собеседник" 250 тыс рублей по иску актера о неприкосновенности частной жизни.

 

Источник: "Журдом"