Центр Защиты Прав СМИ
учреждён в 1996 году
28.09.2017
В рамках мероприятия участники дискуссии расскажут об изменениях закона для СМИ за последние пару лет. 

«Большая должность не делает маленькую личность значительнее»

Артур Васильев, социолог

Материалы дела №12: Исковое заявление

В Касторенский районный суд
Курской области

Истец:
Голубев Валентин Алексеевич
Курская область, п. Касторное, ул. ”кольная – 22

Ответчик:
Германова Анна Феодосьевна
Курская область, п. Касторное, ул. 50 лет Октября д. я 19, кв. 9.



ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда.


27 сентября в газете “Вести” Касторенского района была опубликована статья Германовой А.Ф. “Мордасти не у власти”. Содержание данной статьи представляет собой ни что иное, как целенаправленную дискредитацию меня в глазах жителей района.

Подобного рода сведения, не соответствующие действительности, грубо порочат мою честь, достоинство и деловую репутацию. Подрывают мой авторитет в глазах партнеров по бизнесу.

Так в статье изложены следующие не соответствующие действительности сведения:

1. По решению Курского арбитражного суда в пользу ТОО “Фортуна” судебными приставами были взысканы со Службы заказчика Касторенского района деньги в сумме 19б тысяч рублей. Из них 40502 рубля прошли взаимозачетом с райфинотделом в счет погашения налогов, остальные 155498 рублей поступили в кассу ТОО “Фортуна”, а не лично мне (справка бухгалтерии прилагается).

Ответчик утверждает: “Администрация района для погашения задолженности берет деньги из бюджета” в счет налогов колхозы продают зерно, оплачиваются услуги электросвязи за ТОО, ей же засчитываются местные налоги. А Голубев еще и еще ставит условия  то зерно низкого качества, то цены не те. То есть нужны живые деньги. Они поступают и никуда нибудь, а прямо на лицевой счет самого Голубева, согласно его письмам. У “Фортуны много долгов по налогам, и не забери деньги лично Голубев, часть их могла бы вернуться в бюджет.”

2. По договору купли-продажи №1 от 3.09.96 г. здание Касторенской швейной мастерской, принадлежащее ТОО “Фортуна”, было продано комитету по управлению имуществом. Касторенского района. Оплата произведена сгущенным молоком, деньги от реализации молока в сумме 148799 рублей, так же, как и в первом случае, оприходованы в кассу предприятия, остальные деньги в сумме539858 углей направлены на погашение налоговых платежей в районный бюджет по соглашениям о зачете взаимных платежей с районным финансовым отделом (справка бухгалтерии прилагается).

Ответчик утверждает: “Надо бы рассказать и историю том, как за здание бывшего КБО, построенного на государственные деньги, было выложено из бюджета все тому же Голубеву около 700 тысяч блей Но честно говоря, и так уже ясно, кто есть кто. И такие люди разыгрывают из себя правдолюбцев”

Считаю, что вышеперечисленные факты являются ничем иным, как откровенной ложью и клеветой, выставляющих меня в глазах общественности мошенником присвоившем не принадлежащие мне деньг Это позволят мне обратиться в суд за защитой моего конституционного права на честь, достоинство и доброе ими.

В результате распространения ответчиком не соответствующих действительности, порочащих меня сведений, мне нанесен моральный вред, в связи с чем я испытываю значительные нравственные страдания. которые я оцениваю в 50 000 рублей.

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Признать не соответствующими действительности и порочащими мою честь.2.Обязать ответчика через газету извиниться передо мной.3.Опубликовать в газете решение суда.

4. Взыскать с ответчика в возмещение морального вреда в мою пользу 50 000 рублей.

которые будут направлены в пользу Октябрьской школы-интерната.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копия искового заявления- 1 экз.2. Газета “Вести” за 27.09.02.3. Справки бухгалтерии.4. Квитанция об уплате госпошлипы,

30.10.2002г. В.Голубев